ЕС сомневается в возможности отмены виз с Россией к Олимпиаде-2014

Еврокомиссия выразила сомнения по поводу того, что Россия и Евросоюз смогут завершить диалог об отмене визового режима к Олимпиаде 2014 года, которая пройдет в Сочи. Сомнения были выражены генеральным директором ЕК по внутренним делам Стефано Мансервизи.

А если вам уже сейчас нужна финская виза  в Санкт-Петербурге, обратитесь в туристическую компанию ”Активные Каникулы-Страхование”, представленную на сайте ah-travel.ru. Компания   предлагает самые разнообразные туристические программы как для корпоративных, так и для  частных клиентов,  туристические программы для взрослых и детей в России и за рубежом, горящие туры на самых выгодных условиях. Кроме того, компания оказывает весь комплекс  услуг по организации учебно-тренировочных сборов и спортивных мероприятий.

Напомним, что ранее Министерство внутренних дел РФ не исключало той возможности, что все сроки введения безвизового режима России с ЕС могут быть согласованы до Игр в Сочи. В Европарламенте говорили о том, что Олимпиада-2014 могла бы стать отличным поводом для отмены визового режима между ЕС и РФ. По их словам, если это не удастся, то вполне можно ввести такой режим хотя бы на время проведения спортивных соревнований.

Мансервизи отметил, что важно проводить работу по согласованным обеими сторонами совместным шагам по облегчению визового режима. По его мнению, это не та ситуация, когда нужно торопиться, а необходимо всю работу проводить тщательнейшим образом. Если что-то в ней вдруг будет упущено, то тогда впоследствии придется справляться с последствиями поспешных решений. Несколько затормозиться процесс визового диалога может из-за нового законодательства России о защите персональных данных. Несмотря на это, переговорщик Еврокомиссии по облегчению визового режима с РФ подчеркнул, что в любом случае в их интересах будет именно завершение процесса об отмене визового режима. Пока он надеется получить больше информации о новом законе и выражает сожаление по поводу того, что он был принят в одностороннем порядке, так как в ЕС есть подобный закон.




Еще статьи из этой рубрики: