Открытие Статуи Свободы для посетителей

По сообщениям губернатора штата Нью Йорк Эндрю Куомо, штат согласился взять на себя финансирование Статуи Свободы. После двух недель закрытия, Статуя Свободы вновь возобновила работу, благодаря согласию штата финансировать объект.

Финансовые беспорядки в стране начались в начале октября. По результатам подобного кризиса, закрылись финансовые учреждения, а также, музеи и памятник (в том числе и статуя Свободы). Порядка 400 рабочих статуи, а также, парков, находящихся по соседству, лишились работу по причине кризиса.

По сообщениям губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, ежедневные траты на финансирование объекта незаметны, особенно, если сравнивать с тем, сколько денег теряется в связи с закрытием объекта. Именно поэтому и было решено финансировать объект. К слову, ежедневное обслуживание статуи Свободы составляет 61,6 тысяч долларов.

Также, штат Аризона и штат Южная Дакота приняли на себя финансирование таких объектов как Большой Каньон, и гора Ращмор. Бюджетный и долговой кризис начался в США еще в конце сентября, когда республиканцы отказались голосовать за повышение 16,7 триллионного «потолка» государственного долга и за бюджет на новый финансовый год. По этой причине и закрыли большинство государственных учреждений, а 17 октября стране грозит дефолт.

Стоит отметить, что подобные меры, как закрытие памятников, парков и других объектов, привлекающих внимание туристов – вызвало негативную реакцию, как иностранных туристов, так и самих жителей Соединенных Штатов. Туристы выражали свои недовольства, наравне с местными жителями.




Еще статьи из этой рубрики: