Российские туристы чаще других покупают туры в последнюю минуту

На российском туристическом рынке продолжает доминировать традиция путешественников покупать путевки перед началом тура. Никакие попытки переломить ситуацию с помощь внедрения систем раннего бронирования не помогают. Такие результаты показало исследование, проведенное компанией World Travel Monitor по заказу консалтинговой группы «IPK International».

При строительстве зданий и отделки помещений следует в первую очередь позаботиться о надежной изоляции стен и кровли. Лучшие материалы для гидро, тепло и звукоизоляции предлагает компания «Тандем», представленная на сайте tandem-direct.ru. Такие материалы как мембрана изостуд, применяемая для обеспечения защиты поверхностей, можно заказать по указанному телефону на выгодных условиях. Также на сайте компании можно подробно узнать о различных отделочных материалах, сухих строительных смесях и способах их применения.

Выяснилось, что 73 процента российских туристов купили путевки менее чем за месяц до вылета, заняв абсолютное лидерство по критерию «last minute booking» среди других стран, которые также попали в эту статистику.

Следом за русскими в рейтинге, составленном по этому показателю, следуют итальянцы и китайцы. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что в отличие от наших соотечественников, граждане Китая и Италии несколько реже обращаются за горящими турами, причем в последнее время даже наблюдается положительная динамика их сокращения.

Туристы из Нидерландов, напротив, считаются «ранними пташками». 33 процента из них бронируют следующий свой отпуск почти сразу после того, как вернулись из предыдущего. Минимум это происходит за четыре месяца до предполагаемой поездки. Хотя идея тянуть до последнего пришла и сюда. За последние пять лет процент раннего бронирования снизился до 27 пунктов. Вообще, в сегменте раннего бронирования туров лидируют немцы и англичане (29 и 28 процентов соответственно). Поэтому, неудивительно, что в Германии с 2008 года процент «горящих туров» упал на шесть процентов. А вот в Великобритании он подрос на четыре процента, но все равно пока остается на достаточно низком уровне.




Еще статьи из этой рубрики: