Система навигации по Калининграду будет упорядочена к ЧМ-2018

В настоящее время власти Калининграда начали работу по формированию системы знаков навигации для того, чтобы иностранные туристы могли более свободно ориентироваться в городе во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

А если вас интересуют лучшие гостиницы города Самара, зайдите на сайт www.23km.ru. Здесь представлена уютная и комфортабельная гостиница «Моя». В этой гостинице вы найдете настоящий европейский сервис по умеренной цене, отличный ресторан с несколькими вариантами питания, мотель и при этом удобное расположение.

По словам представителя администрации Калининграда, кроме протокольных маршрутов к чемпионату мира по футболу, установят знаки навигации на иностранном языке на пересечении транспортных магистралей для того, чтобы указывать на знаковые культурные и общественные центры, а также на объекты культурного наследия. Для обозначения улиц используют общепризнанный на территории государств, которые используют языки на основе кириллицы, способ транслитерации.

Отметим, что установка знаков в обязательном порядке включает в себя значительный перечень работ. Уже известно, как именно будут выглядеть знаки адресной информации на английской языке, которые будут установлены на фасадах зданий города. В настоящий момент ведется работа над внешним видом навигационных знаков для установки на перекрестках, вдоль протокольных маршрутов, у общественных и исторических зданий.

По словам заместителя главы администрации Калининграда, председателя комитета архитектуры и строительства города Артура Крупина, перед утверждением внешнего вида, а также мест установки знаков навигации будет проведено общественное обсуждение и согласование со структурными подразделениями, организациями и жителями Калининграда.




Еще статьи из этой рубрики: