Сюрпризы туристического сезона 2013

Вот и подошел к концу очередной туристический сезон. Несмотря на то, что некоторые только открывают для себя туристический сезон и отправляются в теплые страны для отдыха, можно проанализировать итоги сезона 2013 года. Что же произошло за время сезона?

Значительно повысился приток туристов на курорты Краснодарского края, например, отдых Геленджике предпочло на 17 процентов отдыхающих больше, чем летом прошлого года, а Сочи в этом году посетили более 3,5 миллиона туристов, судя по заполняемости отелей и пансионатов.

В области выездного туризма произошло многое количество сюрпризов для российских туристов. Например, Хорватия ввела национальные визы для туристов из России. Если раньше на время туристического сезона Хорватия разрешала въезд без виз, то сейчас все наоборот. Теперь вне зависимости летний ли сезон, не летний, необходимо при въезде в страну иметь визу. Следовательно, резко сократились продажи туристических путевок в Хорватию. Туристический поток в Хорватии понизился.

Напомним, что именно благодаря тому, что существовал безвизовый режим на время туров в Хорватию из России, сохранялся высокий процент отдыхающих российских туристов в Хорватии.

Также стало известно, что престижная туристическая компания, которая предоставляла отличные туры в разные страны мира «Асент Трэвел» ушла из туристического рынка. Многих представителей туристического мира очень удивил этот факт. На тот момент, когда туристическая компания объявила о закрытии своей деятельности, ещё многое количество туристов отдыхало на разных курортных зонах.




Еще статьи из этой рубрики: